Neueste AKTIVitäten

Weingut Tina Pfaffmann

Winterliches Rosé-Glühweinrezept mit Pink St. Laurent

Um Ihnen diesen besonderen Winter etwas schmackhafter zu machen, haben wir an einem köstlichen Rosé-Glühweinrezept getüftelt. In mehreren selbstlosen Versuchen haben wir diverse Rezepte für den perfekten „Glührosé“ ausprobiert. Zugegeben, wir haben etwas gebraucht, um das richtige Mischungsverhältnis der Zutaten herauszubekommen, aber letztendlich haben wir ein klasse Rezept gezaubert. Dazu hat vor allem der köstliche trockene Pink St. Laurent vom Weingut Tina Pfaffmann beigetragen, der mit seinen fruchtigen Aromen die optimale Grundlage für unseren „Glührosé“ bildet.

Unser AKTIV-Glührosé

Zutaten

  • 2 Flaschen Tina Pfaffmann Pink St. Laurent 0,75 l
  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Pink Grapefruit-Saft (kann je nach Geschmack auch durch Orangensaft ersetzt werden)
  • 1 Bio Orange
  • 1 Bio Zitrone
  • 2-3 Zimtstangen
  • 4 Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Kardamomsamen, ganz
  • 100 g Zucker, je nach Geschmack braun oder weiß

Unsere Geheimtipps vorab 

  • Der „Glührosé“ sollte nach Möglichkeit schon einen Tag früher vorbereitet werden, damit die Gewürze und Früchte richtig durchziehen können
  • Die Schale der Früchte sollte unbehandelt sein
  • Bei der Verwendung des Grapefruitsafts vorsichtig sein, sonst wird der „Glührosé“ zu herb
  • Die Süße kommt vom Apfel- und Orangensaft – man darf also beim Zucker auch etwas sparsamer sein

Zubereitung

Am Abend vorher Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Früchte anschließend in ein ausreichend großes Gefäß geben. Die Gewürze ebenfalls (außer den Zucker) hinzugeben und alles mit einer Flasche Pink St. Laurent aufgießen. Das Gefäß abdecken und über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den „Glührosé“-Ansatz in einen ausreichend großen Kochtopf füllen. Die zweite Flasche Pink St. Laurent sowie den Apfel- und Orangensaft (bzw. Grapefruitsaft) mit dem Zucker hinzugeben.

Den „Glührosé“ auf mittlerer Stufe bis zur gewünschten Temperatur erhitzen (nicht kochen!) und gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Den „Glührosé“ gegebenenfalls noch mit etwas Saft oder Zucker abschmecken und heiß genießen.

Prost!

Hier finden Sie alle Infos über den Pink St. Laurent: https://www.tina-pfaffmann.de/wp-content/uploads/2020/05/2018-2019-PINK.pdf

Johann Schäfer

Klassische deutsche Bierstile für Köln

Südstadt Pils

Einst Klassiker im Brauhaus Johann Schäfer in der Südstadt, heute in ganz Köln bekannt: das Südstadt Pils.

Ein unfiltriertes und dezent kaltgehopftes Pils, gebraut mit Saazer Hopfen und vier verschieden Malzsorten.

Das selbstgebraute Südstadt Pils zeichnet sich durch eine milde Würze aus und ist zurecht im Ausschank der Kölner Gastronomie angekommen.

https://www.johann-schaefer.de/suedstadt-pils

Gaffel

Bierklassiker Gaffel Wiess und Gaffel Kölsch in neuer Pittermännchen-Generation

Gaffel Wiess und Gaffel Kölsch gibt es ab sofort in einem neuen, hochmodernen Pittermännchen. Die neueste Fassgeneration ermöglicht das Zapfen sowohl über den Zapfhahn als auch über die Zapfanlagen. Das 10 Liter-Pittermännchen vereint also Kölsch-Tradition und modernste Schanktechnik. Ein zapffrisches Geschmackserlebnis, das dank isolierender Ummantelung die perfekte Bier-Trinktemperatur für einige Stunden konstant hält.

Nicht nur Gaffel Kölsch ist ein echter Bierklassiker – tatsächlich ist Wiess der Urvater des Kölsch und hat sich seit Juni innerhalb kürzester Zeit in der rheinischen Gastronomie durchgesetzt.

Gaffel Wiess trendet: hell, süffig und naturtrüb – ein ganzjähriges Geschmackserlebnis!

http://www.gaffel.de

Taunusquelle

Die Kostbarkeit der Sinne.

Mit ihrer sehr ausgewogenen Mineralisierung, ihrer sensorischen Frische und ihren verschiedenen perlenden und stillen Varianten ist die Taunusquelle ein idealer Partner für feine Küche und komplexe Weine.

Die Taunusquelle ist mehr als nur ein neutraler Begleiter. Sie unterstützt die Aromen der feinen Speisen und erlesenen Weine, ist aber auch pur ein erfrischender Genuss. Zudem ist die exklusive Glasflasche durch ihren hochwertigen Facettenschliff und dem zeitlosen Design ein echter Hingucker auf jeder gedeckten Tafel.

Die Taunusquelle ist allerdings nicht nur im Geschmack unvergleichlich.
Als einziger Mineralbrunnen Deutschlands behalten wir den Vertrieb unserer Premium-Marke ausschließlich der Gastronomie & Hotellerie vor und bieten uns damit als beispiellosen und verlässlichen Partner im In- und Ausland an.

Mehr erfahren

Afri Cola

 

AFRI COLA – LEBT POPKULTUR.

Lecker im Geschmack. Schon immer anders. Seit 80 Jahren ohne Sinn und Verstand. afri ist eben Pop!

Bei unserer Cola geht es schließlich um alles, was Spaß macht: Genuss, Sex, Sinnlosigkeit und Freiheit.

Das ist Pop! Das ist afri. Das ist wahnsinnig afrischend!

Jetzt entdecken

Weingut Tina Pfaffmann

Weine, die für Leidenschaft stehen

Mein Charakter soll sich in meinen Weinen widerspiegeln. Ich bin eigensinnig, fröhlich und voller Lebensfreude. Mein Beruf ist mein Leben und Sie dürfen dies mit mir teilen! Qualitativ den härtesten aber schönsten Weg zu gehen.

Unsere Empfehlung:

2018 PINK St. Laurent Rosé
Ganztraubenpressung der Rotweinsorte St. Laurent.
Ein leichter, fruchtiger Roséwein.
Trotzdem besitzt er noch einen – den typischen –
Rotweincharakter.

www.tina-pfaffmann.de

 

 

 

Werner Wermut

 

Deutscher Premium Wermut aus der Südpfalz.

Wie kein anderer Wermut repräsentiert Werner die filigrane und verspielte Leichtigkeit deutscher Weine – ohne hierbei auf Tiefgründigkeit und Komplexität zu verzichten. Aktuell haben wir einen weißen, einen Rosé-Wermut und ganz neu einen roten Wermut im Angebot.

Ans Herz legen möchten wir Ihnen besonders  den PN Rosé, ein Rosé Wermut voll Frische, Eleganz und subtilem Aromenspiel. In der Nase Aromen von Himbeere , Erdbeere und feinen Bergkräutern, auch florale Anklänge wie Rosen und Veilchen mischen sich in das einladende Bouquet.

https://werner-wermut.de/

 

 

White & Easy vom Weingut Finkenauer

Weine mit Ecken und Kanten

Die Voraussetzung für unsere charakterstarken Weine höchster Qualität sind unsere gepflegten Weinberge. Wir widmen unseren zirka 70.000 Rebstöcken viel Zeit. Jedes Jahr legen wir rund 1.500 Kilometer in den Weinbergen zurück. Pflanzen etwa 3.000 neue Rebstöcke. Schneiden im Frühjahr eine dreiviertel Million alter Triebe zurück. Wir tun alles für gesunde Böden und Reben. Diese Arbeit zahlt sich aus, wenn wir im Herbst kerngesunde Trauben ernten, die wir zu unseren markanten Weinen ausbauen. Entdecken Sie unsere Weine mit Ecken und Kanten und finden Sie heraus, welcher Charakter am besten zu Ihnen passt.

http://www.finkenauer.de/

BioZisch

ZISCH DEINEN DURST. GENIESS DIE VIELFALT.

Geschmack in Hülle und Fülle. BioZisch erfrischt dich in 16 inspirierenden Sorten. Frucht oder Gemüse, Tee, Blüten oder das gewisse Extra kombiniert mit reinem Bio-Mineralwasser aus der Voelkel Quelle. Alle Zutaten sind 100% natürlich und stammen aus Bio-zertifiziertem, ökologischem Anbau.

WEITER DENKEN, BESSER TRINKEN.

Seit über 80 Jahren steht Voelkel für die Landwirtschaft der Zukunft und für mehr Vielfalt auf den Bauernhöfen. Mit fairen Handelsbeziehungen und stetig steigender Nachfrage unterstützt das Familienunternehmen Bio-Landwirte hier und auf der ganzen Welt.

Mehr erfahren >>

Gaffel Sonnenhopfen

Gaffel SonnenHopfen ist ein naturtrübes Cologne Pale Ale mit einem Alkoholgehalt von angenehmen 4,9 Prozent. Die Sorte Pale Ale bezeichnet international helle, obergärige Biere.

Der für Sonnenhopfen verwendete Citra Hopfen stammt aus dem sonnigen Yakima Valley in den USA. Er gehört zu den weltweit qualitativ hochwertigsten Sorten und begleitet den Biergeschmack mit Noten von Limette, Grapefruit und Aromen tropischer Früchte.

Jetzt auch vom Fass verfügbar.

Gaffel Sonnenhopfen