Das Thema Nachhaltigkeit ist in unserer Branche zu einem Erfolgsfaktor geworden. Immer mehr Gäste legen Wert auf ein nachhaltiges Angebot, das sich aus regionalen, saisonalen und biologisch erzeugten Zutaten zusammensetzt.
Für den diesjährigen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni haben wir von unserem Partner Pernod Ricard ein neues Booklet mit besonderen Drink-Rezepten zusammengestellt bekommen.
Was erwartet Euch in dem Booklet?
Bei der aktuellen Ausgabe stehen nachhaltige Cocktailrezepte für das Kalenderjahr im Vordergrund. Die Rezepte binden saisonale und regionale Produkte mit ein und orientieren sich am Angebot - passend zur Jahreszeit. Darüber hinaus werden nachhaltige Praktiken für den Baralltag vorgestellt, beispielsweise die Herstellung hausgemachter, abfallarmer Sirupe oder Do-it-yourself-Ideen zum Upcycling alter Flaschen. Durch zahlreiche Inspirationen soll gemeinsam ein Beitrag zum Schutz der Umwelt geleistet und die Barwelt nachhaltiger gestaltet werden.
Nur gemeinsam können wir eine Veränderung bewirken und die Branche, die wir lieben und leben, Schritt für Schritt besser machen.
Scanne den QR-Code oder klicke hier und entdecke nachhaltige Drink-Rezepte!
#genussmitverantwortung